viber, whatsapp Телефон: +7 (929) 964-89-24 (10-19 ч по Мск)

Заказать звонок
Бесплатный звонок
специалиста
- - Бочарова Марина Николаевна, к.фил.н., преподаватель

Отзыв о подкожной АЛТ

Я являюсь пациенткой Надежды Юрьевны Логиной с осени 2014 года, когда приняла решение пройти курс иммунокоррекции аутолимфоцитотерапией. К этому времени у меня развилась поливалентная аллергия, и периоды ремиссии были очень краткими: полтора – два месяца в зимний период, когда, как правило, возникают другие проблемы, вызванные ОРВИ, гриппом или обычной простудой.

До того, как решить прибегнуть к методу АЛТ, я прочитала много информации о существующих методах лечения различного вида аллергий, продолжительности и эффективности лечения, наблюдалась у различных специалистов. Одни просто прописывали постоянный прием таблеток, начиная с середины января, когда еще лежат сугробы, но уже «где-то в лесу набухают почки» (при этом я городской житель и даже на выходные не выезжаю из Москвы), и заканчивая концом ноября, когда уже нигде ничего «не цветет и не пахнет». Другие видели проблему в моем образе жизни (стрессы – переработки – недосып и даже чрезмерная спортивная активность (три раза в неделю по 2 часа тайский бокс) и наряду с препаратами рекомендовали обращаться в психологу, дескать, это расслабляет и может помочь облегчить симптоматику бронхиальной астмы, а лучше всего – меньше работать, больше спать, «забить» на активные виды спорта и заняться йогой (которую, кстати, я терпеть не могу). Третьи вовсе советовали уезжать в другой регион на период обострения (что в моем случае означало бы просто переезд в другой город, регион или еще лучше, страну: с морским климатом).

Глотать таблетки круглый год, чтобы потом лечить ЖКТ, я не хотела, переехать или изменить образ жизни тоже не представлялось возможным, поэтому я со всей тщательностью, на которую была способна, подошла к выбору метода лечения. «Букет» проблем, которые у меня стремительно развились за 2 года «лечений» и с которыми я обратилась к Логиной Н.Ю. , включал в себя: бронхиальную астму, поливалентную аллергию (на пыльцу деревьев, кустарников; травы, включая газонную траву), перекрестную пищевую аллергию и в довершение ко всему атопический дерматит. И все это не донимало только в течение нескольких недель до Нового года и немного после. Я могла начать задыхаться или покрыться жутко зудящими пятнами, или чихать и плакать только от того, что выпила 50 мл эспрессо. И я умолчу, сколько денег тратилось на лекарства и фактически мало эффективные походы в различные клиники.

В итоге я прошла АЛТ дважды: осенью в 2014 и 2015 г. Мне довольно легко далась строгая диета (я режимный человек и в спорте, и в питании), мне не пришлось привыкать к приему многочисленных препаратов по схеме, учитывая предыдущий опыт, но с чем действительно было непросто справиться – это уязвимость и подверженность простудам: мне хватало какого-нибудь незначительного сквозняка на пару минут или поговорить по телефону на ходу на улице в прохладную погоду и больное горло, текущий нос или осипший голос мне были гарантированы на раз-два.

К тому же я профессионально работаю голосом (я преподаватель иностранных языков), а, как известно – где тонко, там и рвется, и как следствие – пропущенные тренировки, свои отмененные занятия, унылое настроение и не самая лучшая физическая форма. И как результат - второе, что часто донимало, учитывая хроническую нехватку времени, - это постоянно какие-нибудь ингаляции, которые необходимо было регулярно выполнять в домашних условиях и на которые у меня иногда уходило больше 40 минут утром и 40 минут вечером. И психологически осознание того, что твой организм, как однажды сказала ассистент Надежды Юрьевны, - это «хрустальная ваза», и может хватить совсем немного, чтобы появились проблемы, очень удручало.

На формирование иммунитета требуется полгода, и все эти полгода, если не больше (для закрепления результата) надо было быть все время начеку, чтобы избежать простуды, которая у меня могла длиться неделями, хоть и в легкой форме, или не выпить чуть более крепкого чая, чтоб не начался зуд, или не съесть что-нибудь более кислое, чем обычно, чтоб не было высыпаний дерматита на лице, и этот список можно продолжать еще и еще. Не так давно я переехала и сейчас я живу рядом с лесным массивом с огромным разнообразием кустарников и деревьев, раньше я могла только мечтать «не плакать» и не чихать на проспекте, где не было ни одного деревца даже в радиусе 1.5 км.

Я забыла, что такое дерматит и надеюсь, он никогда не заявит о себе снова. Я продолжаю заниматься любимым видом спорта с регулярностью и выносливостью человека, который может, если захочет, принять участие в любительских соревнованиях. Я много работаю, пользуюсь общественным транспортом, регулярно общаюсь с очень многими людьми, что в разы увеличивает для меня риск заражения ОРВИ или чем-то вроде этого. Но за последние 8 месяцев я простудилась 1 раз и проболела 4 дня, при этом симптомы ограничились легкой заложенностью носа и общим состоянием вялости. Я рада, что есть метод АЛТ, что есть ученые, доктора, которые действительно могут помочь аллергику вернуть жизнь в нормальное русло и снова быть здоровым, активным и позитивным человеком.

Похожие отзывы

  • Валентина

    03.03.2017

    Тип лечения: Подкожная АЛТ

    Диагноз: поллиноз

     

    Оценка лечения:
     

    О методе АЛТ узнала случайно. В прошлом году по телевидению увидела выступление Надежды Юрьевны, где она рассказывала о методе лечения аллергии - Аутолимфоцитотерапии, автором которого она является.Меня это заинтересовало, так как страдала поллинозо...

    Cмотреть полный текст отзыва
  • Анонимный отзыв

    17.10.2013

    Тип лечения: Подкожная АЛТ

    Диагноз: поллиноз

     

    Оценка лечения:
     

    У нашей дочки долгое время была аллергия, но мы не знали - на что конкретно. По телевизору увидели телепередачу про метод АЛТ (аутолимфоцитотерапия). Решили прийти на консультацию к Надежде Юрьевне Логиной, чтобы получше узнать об этом методе лечения...

    Cмотреть полный текст отзыва
  • Зайцева Людмила

    20.06.2013

    Тип лечения: Подкожная АЛТ

    Диагноз: поллиноз

     

    Оценка лечения:
     

    Долгое время страдала аллергией буквально на все. Жизнь превратилась в кошмар. Прошла два курса подкожной АЛТ. В этом году лето началось без лекарств.Кроме безусловного профессионализма, большое спасибо как человеку за отношение к своим пациентам. К...

    Cмотреть полный текст отзыва